Im schönen Wienerwald steht seit 1811 die „Linde“: ein familiengeführtes Traditionshaus und als Landgasthof seit Jahrzehnten lohnendes Ziel für (hungrige) Besucher! Ein Naturgarten erfreut an Sonnentagen, in der kalten Jahreszeit hat man es in den gepflegten Räumlichkeiten, Kamin inklusive, gemütlich. Brot aus der eigenen Backstube, fangfrischer Fisch und Gemüse aus dem Hausgarten, Fleisch von regionalen Bauern, das im eigenen Fleischreifeschrank zu saftigen Steaks reift – alles top. Die Küche ist bodenständig und mit der gerade richtigen Prise Fantasie gewürzt. Bei der Trilogie vom Fisch trifft gebeizter Lachs auf Fischsuppe und Wildgarnelen in Knusperbröseln, die Liebstöckl-Samtsuppe macht ihrem Namen alle Ehre, sehr fein die Schofkas-Nockerln, Wirtshausklassiker wie Backhenderl und Zwiebelrostbraten kommen tadellos auf den Teller. Üppiges Weinangebot, das dank zahlreicher Halbflaschen auch Genuss in kleiner Runde ermöglicht. Nette „Landhauszimmer“ für alle, die das ländliche Idyll länger genießen möchten.
Der Gasthof zur Linde – sich bestens laben in Laaben
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Kreativ-bodenständig
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3053 Laaben, Hauptplatz 28 • Küchenzeiten: Fr, Sa, Mo, Di 12–14, 17.30–20 Uhr, So 12–20 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2774 83 78 • linde@linde-laaben.at • www.linde-laaben.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation • Kartenzahlung möglich • Bahn: Neulengbach 12 km
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Foto: Robert Geidel