Zum weißen Rauchfangkehrer – vorbildlicher Qualitätsanspruch und Küche mit Pfiff

1010 Wien, Weihburggasse 14Küchenzeiten: Mo–So 12–22.30 UhrSonntags geöffnet: +43 1 512 34 71info@weisser-rauchfangkehrer.atwww.weisser-rauchfangkehrer.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichKartenzahlung möglich

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Die Aussicht vom Gastgarten auf den Stephansdom ist schon einmal großartig. Natürlich bei Weitem nicht der einzige Vorteil. Patron Alexander Stauder zeigt gemeinsam mit Gattin Iris seit Jahrzehnten, wie qualitätsvolle, stimmige, aber auch zeitgemäße gutbürgerliche Küche geht. Das reichliche (Stamm-)Publikum dankt es. Ein wichtiger Part fällt Küchenchef Matthias Schicht zu. Seine Vision: die traditionelle österreichische Küche neu zu interpretieren und noch mehr zu verfeinern. Basis ist für ihn seine Leidenschaft für beste regionale Produkte. Welche Gerichte für seine Küche stehen? Die Carpacciovariation mit hauchdünnen Scheiben vom Lamm sowie vom Rind- und Kalbsrücken. Oder Roggenschlutzkrapfen mit Artischocken, Spinat und Paradeisern. Verführerisch ist auch das Wildschweinragout, das von Grünspargel, Oliven und böhmischem Knödel begleitet wird. Weiteres Plus: der kompetente, sympathische Service, ein liebevoll geführter Weinkeller, ein umfangreiches Angebot an Destillaten und ein angenehmer Schanigarten.

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