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Erstmals im Jahr 1609 erwähnt, handelt es sich beim „Schwarzen Bären“ um ein Haus mit Tradition, wie auch mit Geschichte. Im Schankstüberl sitzt man unter imposanten Kreuzgewölben, der Gastraum verströmt dank viel Tischlerarbeit und dem großen Kachelofen Behaglichkeit. Auch die Küche setzt auf Vertrautes – mit einem Ergebnis, das sich sehen und genießen lässt: Ein gschmackiger Klassiker zu Beginn ist die Tafelspitzsulz mit Kernölvinaigrette, danach darf’s gern etwas Gebackenes – von Cordon bleu bis Backhendl – sein oder mit Krustenschweinsbrust, Waldviertler Erdäpfelknödel und Speckkraut ein raffiniertes Schmankerl der heimischen Hausmannskost. „Grüne“ Genießer freuen sich über Waldviertler Schafkäse mit Basilikumpesto und die perfekt al dente gegarten hausgemachten Nudeln mit Kräuterseitlingen, zum süßen Finale zergehen flaumige Malakoff-Nockerln auf der Zunge. Der Weinkeller ist auf Wachauer Weißweine fokussiert, im modernen Zubau gibt‘s komfortable Gästezimmer, Apartments und einen Spabereich mit Pool.Zum schwarzen Bären – Wachauer Gastlichkeit in altehrwürdigem Gemäuer
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Traditionell-bodenständig
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3644 Emmersdorf an der Donau, Marktplatz 7 • Küchenzeiten: siehe Homepage • +43 2752 712 49 • hotel@hotelpritz.at • www.hotelpritz.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Seminarausstattung • Nur Barzahlung möglich • Bahn: im Ort 500 m
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Foto: Rita Newman