Zum Alten Beisl – kulinarischer Rohdiamant mitten in Favoriten

1100 Wien, Rotenhofgasse 4Küchenzeiten: Mi–Sa 11–21 Uhr+43 1 602 78 79zumaltenbeisl@aon.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichNur Barzahlung möglich

Ein Vorzeigebeisl auf hohem Niveau, das ohne viel Aufhebens mit wirklich guter Küche auch Gäste jenseits der Bezirksgrenze anlockt. Genau das hatte Metin Yurtseven im Sinn, als er sich gleich hinter dem Reumannplatz niedergelassen hat. Und der Erfolg gibt ihm recht. Die glacierte Kalbsleber mit Calvados, Erdäpfelpüree und in Butter gedünstetem Apfel ist gekonnt auf den Punkt zartrosa gebraten. Das gekochte Rind begeistert mit einem genau richtigen Fettrand, knackigem Suppengemüse, frischem Schnittlauch, Apfelkren, Rösti und Cremespinat. Die gedünstete Rindsroulade mit Butternockerln schmeckt wie bei der Oma zu Hause. Zum Dessert tauchen wir ein in Schokoladekuchen mit flüssigem Kern oder geeisten Kaiserschmarren mit lauwarmem Beerenragout. Herrlich! Das Weinangebot ist überschaubar, aber gut zusammengestellt und stimmig. Im Gastraum verbreiten traditionelle Stoffmuster und Holzpaneele Gemütlichkeit. Der lauschige Innenhof sowie ein Schanigarten vor dem Haus machen im Sommer Lust aufs Verweilen.

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