Das Wirtshausführer Herausgeber-Team Renate Wagner-Wittula, Elisabeth und Klaus Egle hat mit der neu aktualisierten Ausgabe 2025 die Weichen für die nachhaltige Zukunft gestellt – 100 % Nachhaltig Wirten-Lokale mit hervorragender Qualität. Ab sofort sind im neuen Guide 2025 ausschließlich Lokale drinnen, die zum einen mindesten 80 % der seriös abgefragten Nachhaltigkeits-Kriterien erfüllen müssen, um in Österreichs einzigem Nachhaltig Wirten-Guide aufgenommen zu werden. Und zum anderen müssen sie eine hervorragende Qualität bieten. Damit ist der Wirtshausführer Österreichs einziger Guide zu den guten und nachhaltigen Wirtshäusern im Land.
Die Auszeichnung „Wirtshausführer Wirt 2025“ ging nach Niederösterreich
Der Stockerwirt in Sulz im Wienerwald ist eine Institution, die 2025 ihren „Hunderter“ feiert und sich dabei bester Gesundheit und Prosperität erfreut. 1896 als Mühle errichtet, war das Haus ab 1925 ein Wirtshaus, das heute von Katharina und Georg Stocker mit voller Leidenschaft und beeindruckendem Drive geführt wird. „Man muss den Gästen genau das bieten, was man selber gerne hätte, wenn man Gast in einem Restaurant ist“, bringt Georg Stocker seine Philosophie auf den Punkt. Dazu zählt eine hochwertige Küche, die hier auf ganz vielen biologischen und regionalen Produkten fußt und das Verarbeiten von ganzen Tieren ebenso mit einschließt wie volle Transparenz in Sachen Lieferanten, die alle auf der Speisekarte angeführt sind. Ebenso ein professioneller und aufmerksamer Service mit langjährigen Mitarbeitern und ein Weinkeller mit 2.700 Positionen und entsprechender Glaskultur am Tisch.
Der Wirtshausführer 2025 im Detail
Nachhaltig Wirten, das wir im Jahr 2019 initiiert haben, ist inzwischen ein Geschäftsmodell für die Wirtin und den Wirt und in Kombination mit hervorragender Qualität ein Erfolgsmodell.
Die Wirtshausführer Österreich-Herausgeber Renate Wagner, Elisabeth Egle, Klaus Egle
27. neu aktualisierte Ausgabe / 100 % Beste Nachhaltig Wirten Lokale – Empfehlungen von erfahrenen Kulinarik-Redakteuren / 50 Top-Lokale im Raum Adria, Friaul, Istrien, Slowenien, Südtirol / 250 Top-Weingüter /40 neue Lokale / Sonntagslokale / Mit der Bahn zum Wirt / E-Ladestationen / Vegan essen / Große Österreichkarte.
Wirtshausführer Österreich 2025 von Renate Wagner‐Wittula, Elisabeth Egle und Klaus Egle, 400 Seiten, Maße 13,5 x 23,0 cm, Klappenbroschüre, Preis 29,90 EUR,
ISBN 978-3-9505258-2-3, Verkauf im Buchhandel, erschienen im Verlag Gourmedia.
APA_Fotolink für Fotodownload und Foto-Credit: Gourmedia/APA-Fotoservice/Mirau/Fotograf/in: Rainer Mirau