Wirtshausführer Wirt 2021: Zum Alten Beisl in Wien

Manchmal betritt man ein Lokal und weiß sofort: Das ist ein Glücksfall. Weil hier alles passt, so kommt, wie man sich das wünscht und sogar noch besser. Das Zum Alten Beisl im 10. Wiener Gemeindebezirk, gleich beim Reumannplatz neben dem berühmten Tichy-Eisgeschäft, ist so ein Glücksfall. Geführt wird das Lokal von Wirt und Küchenchef Metin Yurtseven, einem gebürtigen Kapfenberger, der sich „step by step“ in Richtung Wien durchgekocht hat, und seiner Partnerin, Nicole Herzog, die für das Wirtschaftliche zuständig ist und für rundum zufriedene Gäste sorgt.

Handwerk mit Leidenschaft

Metin Yurtseven hat im Königsbacher und, dann beim Plachutta gekocht und war Küchenchef im Meinl am Graben – höchstes Niveau. Dann bot sich die Chance, sich mit dem Alten Beisl selbständig zu machen und die beiden haben sie ergriffen. Metin Yurtseven ist ein Koch, der sein Handwerk nicht nur beherrscht, sondern mit größter Leidenschaft ausübt. Dem entsprechend köstlich ist das, was hier auf den Tisch kommt, klassisch oder kreativ – aber immer „homemade“, frisch und mit besten Zutaten. Das gemütliche Ambiente, das ausgesuchte Getränkeangebot, der umsichtige Service – all das sind Faktoren, die nicht nur die Stammgäste aus der Umgebung, sondern viele treue Anhänger, ja geradezu Fans, aus der Innenstadt immer wieder hierherlocken. Und diese werden immer jünger.

Foto: Christoph H. Breneis

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