Tief verbunden mit dem Herzen des Meidlinger Marktes ist man hier noch immer, vom kleinen Schanigarten hat man das bunte Treiben im Blick. Die zwei ehemaligen Marktstände wurden dezent stylish umgestaltet, dunkle Farben, viel Holz und raumhohe Verglasungen dominieren. Die Seele des Hauses ist Heidi Ratzinger, der man die Freude am Kochen und Rezeptekreieren richtig anmerkt, als Faustregel gilt: Regional, saisonal und frisch muss es sein. Mit leichter Hand gelingt der Brückenschlag zur gehobenen Küche. Als Einstieg genießen wir Beef tatar, dazu gibt es Kräuterschmand, Tomatenmarmelade, Radieschen und Wachtelei. Spargelcremesuppe wird kombiniert mit Damwild-Ravioli. Vegetarier freuen sich über gerösteten Karfiol mit Zucchini-Pannacotta. Am Samstag kommen Heidis Innviertler Wurzeln zum Vorschein, etwa mit köstlichem Schweinsbraten oder Grammelknödeln. Beliebt sind auch die Wild- und Lammwochen oder das Ganslessen. Der bestens gefüllte Weinschrank hat auch einiges an guten Tropfen zu bieten.
Wirtschaft am Markt – genießen am Puls der Zeit in Meidling
Modern-zeitgemäß
1120 Wien, Meidlinger Markt 89–92 • Küchenzeiten: Di–Fr 11.30–21 Uhr, Sa 9–21 Uhr • +43 660 594 41 25 • office@wirtschaftammarkt.at • www.wirtschaftammarkt.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich