Auf traditionellem Boden gedeihen jede Menge neue Ideen, dafür sind Stefan und Viktoria Wippel das beste Beispiel. Steirisches pur im zauberhaften oststeirischen Vulkanland haben sie zu bieten. Die Stuben sind gemütlich und einladend, von der Terrasse, die mit Weinlaub überwachsen und im Sommer ein romantischer Ort zum Verweilen ist, sieht man die mächtige Riegersburg. Auf der Speisekarte finden sich altbewährte Klassiker wie Flecksuppe mit Schwarzbrotwürfeln, saure Suppe oder gschmackige Ripperln. Was am Obstbaum hängt, beim Nachbarn gezüchtet oder im eigenen Garten angebaut wird, verwandelt die Küche in Köstlichkeiten. Herrlich das Kürbis-Cordon-bleu, gefüllt mit Schinken und Käse, dazu schmecken Kernöl-Rahm-Gurken. Dem Kürbis huldigt man auch bei den gebackenen Eierschwammerlknödeln in Kürbispanier. Auf jeden Fall muss es bodenständig und regional sein, garniert wird mit essbaren Blüten. Eine Sünde wert sind auch die ständig neuen Desserts. Martin Wippel sorgt als Winzer für dazu passende Weine.
Wippl’s Hofbergstubn – steirische Küchenphilosophie mit kreativen Ideen
Traditionell-bodenständig
8333 Riegersburg, Hofberg 67 • Küchenzeiten: Nov.–März Fr, Sa 11.30–21 Uhr, So, Mo, Fei 11.30–20 Uhr, April–Okt. Do–Sa 11.30–21 Uhr, So, Mo, Fei 11.30–20 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3153 200 60 • office@hofbergstubn.at • www.hofbergstubn.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, E-Bike-Ladestation, Eigene Landwirtschaft, Frühstück, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Feldbach 9 km