Im „Weinhaus Kirchberg“ spielt, wie der Name schon verrät, der Rebensaft eine ganz wesentliche Rolle. Besonders den Wagram-Weinen aus der unmittelbaren Umgebung gibt man hier eine Bühne, auf die Verkostung warten etwa Grüner und Roter Veltliner. Die Leitbetriebe der Region sind auf der umfangreichen Weinkarte mit Jahrgangstiefe vertreten, zudem gibt es eine feine Auswahl an Wachauer, Weinviertler, Kamp- und Kremstaler Tropfen sowie auch überregionale Flaschen. Das Ambiente ist modern, geradlinig und schlicht, hochwertiges Tischlerinterieur trifft auf sanfte Farben, dazu die verträumte Terrasse unter einem alten Kastanienbaum. Wir waren hungrig und die Küche hat uns beeindruckt u.a. mit der auf Kante getriebenen Essenz von der Bio-Karotte, dem Beef Tatar vom Bio-Rind, eindrucksvoll serviert am Knochen und der saftig gebratenen Bio-Bachforelle. Fotos: Elisabeth Egle