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Die junge Generation hat mittlerweile übernommen – und der bereits eingeschlagene Weg wird konsequent weiterverfolgt. 2012 wurde die erste zertifizierte, biologische Ernte eingefahren. Seit dem Jahr 2022 arbeitet das Weingut nach den Richtlinien der biologisch-regenerativen Landwirtschaft. Die Weingärten sind dauerbegrünt, man fördert die natürlichen Gegenspieler der Schädlinge, gedüngt wird mit selbst hergestelltem Kompost. Das Holz für die kleinen Eichenfässer kommt aus dem eigenen Wald der Familie auf dem Kapfensteiner Kogel. Die Weine bewegen sich mit ihrem Geschmacksprofil abseits des Mainstreams. So hat der Kapfenstein Sauvignon Blanc 2020 Aromen von Ringlotte, Bergamotte und Karamell und einen langen Nachhall mit feiner Mineralik. Idealerweise genossen im Restaurant, das gehobene Regionalküche serviert. Den Abend lässt man in einem der noblen Zimmer ausklingen.Weingut Winkler-Hermaden – die Kunst des regenerativen Arbeitens
Topwein: Ried Kirchleiten Traminer 2020
Guter Wein für alle Tage: Kapfenstein Sauvignon Blanc 2020
Alternativwein: Gewürztraminer Orange 2019
Steiermark • 8353 Kapfenstein 106, • +43 3157 23 22 • weingut@winkler-hermaden.at • www.winkler-hermaden.at
Guter Wein für alle Tage: Kapfenstein Sauvignon Blanc 2020
Alternativwein: Gewürztraminer Orange 2019
Steiermark • 8353 Kapfenstein 106, • +43 3157 23 22 • weingut@winkler-hermaden.at • www.winkler-hermaden.at