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Die Weinwurzeln reichen tief, 1572 wurde der Hausname Trapl erstmals erwähnt, 1765 ging das Weingut in den Besitz der Familie Oswald über. Eduard Oswald stellte den Hof in den 1980er-Jahren von einer gemischten Landwirtschaft auf ein Weingut um. Mit dem Jahrgang 2020 übernahm sein Neffe Fabian Bayr das Steuer, ihm zur Seite stehen Onkel Eduard und seine Partnerin Andrea Winkler. Ein jugendlicher Wind weht, das merkt man schon am „Wüd-West-Wösch" 2021: Welschriesling, spontan auf der Maische vergoren, ohne Schwefelzugabe, unfiltriert. Am Gaumen gelber Apfel, Zitronenzesten, Grapefruit, Orange, würzig, ordentlich Gerbstoff, viel Frucht, prominente Säure, frisches Heu. Lebensfreude versprüht auch der Klevner 2020: Maracuja, Grapefruit, knackige Säure, geriebene Haselnüsse. Und der „Solifer“? Bedeutet „Sonnenträger“ und spiegelt die maximale Sonnenreife der reifsten Sauvignon-Blanc-Trauben am Hochgrail wider.Weingut Trapl – bemerkenswerte Weiße im Schilcherland
Topwein: Sauvignon Blanc
Guter Wein für alle Tage: Klevner – Weißer Burgunder
Alternativwein: Wüd-West-Wösch
Steiermark • 8511 St. Stefan ob Stainz, Lestein 40 • +43 3463 810 82 • office@weingut-trapl.at • www.weingut-trapl.at
Guter Wein für alle Tage: Klevner – Weißer Burgunder
Alternativwein: Wüd-West-Wösch
Steiermark • 8511 St. Stefan ob Stainz, Lestein 40 • +43 3463 810 82 • office@weingut-trapl.at • www.weingut-trapl.at