Genuss und Erholung wie damals! Das Ambiente mag schlicht sein, doch beweist man im „Wegscheidhof“, dass herzliche Gastfreundschaft und gschmackige Küche die wahren Qualitäten sind, mit denen man Gäste in einem bodenständigen, guten Landgasthof glücklich macht. Der, geradezu aparte, Siebzigerjahre-Charme der Gasträume ist schnell vergessen, wenn Patron Günter Steinhauer mit sicherer Hand und wohldosierter Kreativität Schmankerln wie Schnitzerln oder Backhenderln auf den Teller bringt. Abgesehen von Klassikern wie diesen empfehlen sich auch „Vitello Forello“ (Kalbshaxe und Räucherforellencreme), das Maibockpfandl „Jägerlatein“ oder die – durchaus überraschende – Kreation „Waldviertel trifft Asien“, bei der Zander-Hecht-Flusskrebs-Nockerln auf Wokgemüse treffen. Zum Dessert darf es etwa lauwarmer Mohn-Nuss-Gugelhupf mit Kirschkompott und Pistazienschaum sein. Der Weinkeller ist interessant bestückt, die Gästezimmer versprühen spätes Sechzigerjahre-Flair, doch sauber und günstig sind sie allemal.
Wegscheidhof – ambitionierte und abwechslungsreiche Küche am Kamp
Kreativ-bodenständig
3593 Pölla, Wegscheid am Kamp 2 • Küchenzeiten: Do 18–20 Uhr, Fr, Sa 12–14, 18–20 Uhr, So bis 15 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2731 237 • info@hotelwegscheidhof.at • www.hotelwegscheidhof.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Frühstück • Kartenzahlung möglich • Bahn: Krems 30 km