Waldschänke in Grieskirchen – Familie Grabmer verwöhnt auf höchstem Niveau

4710 Grieskirchen, Kickendorf 15Küchenzeiten: Di–Sa 11.30–13.30 Uhr, Mi–Sa 18–21.30 Uhr+43 7248 623 08restaurant@waldschaenke.atwww.waldschaenke.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, BrunchKartenzahlung möglich Bahn: Grieskirchen-Gallspach 2 km

Einmal Grabmer ist schon großartig, zweimal umso besser. Elisabeth Grabmer und ihr Sohn Clemens sind am Herd bestens eingespielt. Im Sommer stehen die Tische in der Wiese, man genießt unter einer Trauerweide und das abendliche Sonnenlicht leuchtet golden – schöner kann es kaum sein. Auf die Grundprodukte aus der Region wird besonders geachtet. Mit allen Lieferanten steht das Duo in persönlichem Kontakt, um sich von der Frische und Qualität der Zutaten überzeugen zu können. Daraus kreieren die Grabmers Bewährtes der österreichischen Küche in modernem Gewand. Fantastisch, wie vielseitig sich die Teller zeigen. Ein Signature-Dish des Hauses sind Kartoffeln aus der Gegend, zubereitet mit Molke aus Ziegenmilch und Pesto aus Brennnesseln. Mit viel Tiefgang wartet auch das Biohendl mit Artischocke, Buttermilch und Sommertrüffel auf. Ein Glücksfall ist Patron und Weinfreak Heinz Grabmer. Die Flaschen, die er beisteuert, bilden eine feine Symbiose mit den Gerichten. Immer wieder gerne.

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