Von außen präsentiert sich die „Wachauerstube“ als schlichtes und traditionelles Wirtshaus, im Inneren erwartet die Gäste gemütliche Wohlfühlatmosphäre und eine – zuweilen durchaus aufregende – Küche. Riemenböden, Holz-Wandverkleidungen, blütenweiße Tischwäsche, alte Möbel und moderne Lampen schaffen ein gediegenes und doch heimeliges Ambiente. Man kocht bodenständig, doch zeitgemäß und inspiriert: Man beginne etwa mit Beef tatar und Zitronenmayonnaise, danach das gschmackige Wachauerstuben-Gulasch, Kalbsrahmbeuschel oder Paprikahendl nach „Mama Diemts Rezept“. Wer es weniger „basic“ mag, greift vielleicht zur Kichererbsensuppe mit Zitrone und Petersilie, der gepickelten Forelle mit Einkorn, Kohlrabi und Gurke oder dem rosa Kalbsrücken mit Eierschwammerln und Gnocchi. Freitag gibt’s steirisches Backhendl, Samstag ofenfrischen Schweinsbraten und sonntags Rindsrouladen. Das üppige Weinangebot von Patron Gerald Diemt birgt neben einigen Wachauer Schätzen auch viele entdeckenswerte Tropfen aus aller Welt.
Wachauerstube Loiben in Dürnstein – raffinierte Küche mit erlesenen Weinen
Kreativ-bodenständig
3601 Dürnstein, Unterloiben 24 • Küchenzeiten: Fr 11.30–20 Uhr, Sa 11.30–20 Uhr, So 11.30–19 Uhr, Mo 11.30–20 Uhr, Di 11.30–20 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2732 859 50 • bestellen@wachauerstube.at • www.wachauerstube.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich • Bahn: Krems 7 km