Eine lässige Mischung aus Esslokal, Weinbar und Bierbeisl. Mit viel Liebe wurden alte Filmplakate, Nummernschilder, ein uraltes Radio, ein Kaiser-Franz-Joseph-Bild und unzählige andere Dinge mit Nostalgie- und Vintageflair zusammengetragen. An den Töpfen steht Gerhart Poprask als One-Man-Show, sein regionaler und schnörkelloser Kochstil ist mittlerweile legendär. Aus seiner Küche kommen fast vergessene Bodenständigkeiten wie Saumagerlsuppe und Kuttelfleckgulasch. Ein Gedicht sind auch die Schmorgerichte: Biorindsbackerl, Rindsfledermaus und Schweinsbackerl. Vegetarier freuen sich über Gemüsebeuscherl oder Stroganoff von der Käferbohne. Und dann noch die Käferbohnen-Crème-brûlée. Die Weinkultur steht ganz oben – man kann aus Hunderten Positionen auswählen. Darunter viele gute Burgunder, die zu einem echt fairen Preis kalkuliert sind. Auch die Bierkultur kommt nicht zu kurz – vier Fassbiere werden frisch gezapft oder man gustiert in der interessanten Auswahl an Flaschenbieren. Sehr sympathischer Service.
Theresas – steirisch-mediterrane Genüsse und Bordeaux-Weine
Kreativ-bodenständig
8530 Deutschlandsberg, Kirchengasse 4 • Küchenzeiten: Mo–Sa 11.30–13.30, 17–21 Uhr • +43 3462 391 82 • theresas70@gmx.at • theresas.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich • Bahn: im Ort 1 km