Ein ehemals heruntergekommenes Beisl wurde von Gastroprofi Roland Soyka in ein Vorzeigebeisl mit zeitgemäßem Flair verwandelt. Die Schankkühlung aus dem Jahr 1922 war zwar am schlimmsten dran, aber selbst sie konnte gerettet werden, genauso wie die Ledertapezierung der Lamperie im Extrazimmer, draußen wartet ein großzügiger Schanigarten. Die Küche hat es auch drauf: Die traditionelle Wiener Beislkultur wird zeitgemäß und urban umgesetzt, gemixt mit internationalem Weitblick – ein gelungener Twist. Erst kommen frittierte Ährenfische mit Limetten-Aioli und gegrillter Zitrone, dann gezupfte Schweinestelze. Oder vielleicht karibisches Jerk Chicken vom österreichischen Maishendl mit Pinto-Bohnencreme und gegrilltem Pfirsich? Macht auf jeden Fall alles Spaß. Wiener Schnitzel wird wahlweise vom Kalb oder Schwein geboten. Zum Dessert: klassischer Kaiserschmarren oder karamellisiertes Vanille-Brioche mit Crème brûlée, Ribiseleis und Kardamom-Crumble. Dazu ein interessantes Angebot an Weinen.
Stuwer – junges Wiener Beisl mit frischem Schmäh
Modern-zeitgemäß
1020 Wien, Stuwerstraße 47 • Küchenzeiten: Mo–Sa 17.30–22 Uhr, So und Fei 12–22 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 660 601 03 69 • hallo@stuwer.com • www.stuwer.com • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich