Neben dem „Ur-Stuwer“ in der Stuwergasse hat sich jetzt auch das „Stuwer am Schottenor“ einen Fixplatz erobert. Die Wohnzimmeratmosphäre mit alten Kastenfenstern und Fischgrätparkett ist schon einmal ein guter Rahmen. Auf die Teller kommt junge Wiener Küche mit internationalem Weitblick. Ob hausgemachtes Brot, selbst gedrehte Grießnockerln oder mit dem Messer fein geschnittenes Beef tatar – hand- und hausgemachte Küche mit Liebe zum Detail erfreut uns. Neben Klassikern wie authentischer Leberknödelsuppe gibt es auch Verfeinerungen wie die Kürbiscremesuppe, die mit Hokkaido-Relish, gepoppten Kürbiskernen und Kürbiskernöl serviert wird. Gegrillter Oktopus mag Süßkartoffelstampf, Chorizo, eingelegte Quitte und Limetten-Aioli. Vegetarier mögen das glacierte Karfiolsteak mit Thymianpolenta, Zwiebel-Zwetschken-Chutney und Haselnusscrumble. Pflicht sind natürlich Wiener Schnitzel und Backhendl. Die Weinkarte bietet gut ausgesuchte österreichische Schätze. Alternativen: Hauslimo oder Honig-Lavendel-Weizenbier.
Stuwer am Schottenor – junge Wiener Küche mit internationalem Weitblick
Kreativ-bodenständig
1010 Wien, Rockhgasse 1 • Küchenzeiten: Mo–Fr 12–14.30, 17.30–22 Uhr • +43 1 533 76 87 • schottentor@stuwer.com • www.stuwer.com • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich