Auf Tradition wird Wert gelegt. Bier braut man seit 1580, das wunderschöne Steingewölbe bildet den romantischen Rahmen. Das Motto in der Küche: Region und Saison. Für beste Fleischqualität sorgt ein Fleischer im Ort, Wild stammt aus eigener Jagd, das Brot aus den umliegenden Backstuben. Der ideale Einstieg zum Kennenlernen: die Schlägl Tapas mit Schlägler Biersuppe, Mühlviertler Leinölerdäpfelsuppe und Beef tatar. Bier spielt auch in anderen Gerichten eine köstliche Rolle: im Schlägler Biergulasch, im „Bierfahrer“ mit ofenfrischem Schweinsbraten, Geselchtem, Malzbiersaftl, Semmelknödel und Biersauerkraut. Highlights sind auch Wiener Schnitzel, Beef-Burger oder das zarte Filetsteak. Zum Abrunden passen die Mehlspeisen und Torten, liebevoll hergestellt von der Stiftskonditorin. Die handwerklich gebrauten Kreationen von Braumeister Reinhard Bayer werden natürlich zum Verkosten und zum Mitnehmen angeboten. Tipp: das Schlägl Bio-Trio, ein Verkostungsbrett mit drei verschiedenen Bierkostproben.
Stiftskeller Stift Schlägl – Genuss rund ums Bier mit himmlischem Segen
Traditionell-bodenständig
4160 Aigen-Schlägl, Schlägl 1 • Küchenzeiten: Di–So 11–20.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 7281 880 12 80 • stiftskeller@stift-schlaegl.at • www.stift-schlaegl.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Seminarausstattung • Nur Barzahlung möglich • Bahn: im Ort 700 m