Eine Institution für Wiener Wirtshausgemütlichkeit, 200 Jahre Geschichte hat der „Silberwirt“ im Rückspiegel. Im Sommer verbringt man seine Zeit am liebsten in einem der schönsten Gastgärten von Wien unter alten Linden und Kastanienbäumen. Der Einstieg gelingt mit der hausgemachten Sulz von der Jungschweinstelze. Wer es gerne fleischlos liebt, liegt mit Spinat-Ricotta-Laibchen mit Balsamicolinsen richtig. Natürlich wird viel Wert auf Gebackenes gelegt, davon gibt es hier genügend. Schweinsschnitzel von der Karreerose, Hühnerschnitzel, Backhendlsalat oder Wiener Schnitzel erfüllen alle Erwartungen. Der gekochte Hüferlspitz wird stilecht im Reindl serviert, dazu kommen die klassischen Beilagen, die wir so lieben: Erdäpfelrösti, Wurzelgemüse, Schnittlauchsauce und Apfelkren. Auch wenn man jetzt schon recht satt ist, der gezogene Apfelstrudel mit Vanilleeis, Zimt und Schlagobers muss einfach sein. Dazu ein Glas vom Hausbräu „Das Margaretner“ oder ein Glas aus der guten Weinauswahl mit Fokus auf Wiener Winzer.
Silberwirt – Wiener Gastlichkeit mit zeitgemäßem Touch
Traditionell-bodenständig
1050 Wien, Schlossgasse 21 • Küchenzeiten: Mo–So 12–22.30 Uhr • +43 1 544 49 07 • info@schlossquadr.at • www.silberwirt.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich