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Nobert Szigeti ist im Sektbusiness schon ein alter Hase, seine Sektkellerei A-Nobis ist dagegen noch ein Jüngling – 2018 ist das Gründungsjahr. 2020 wurde in Zurndorf eine der modernsten und innovativsten Sektkellereien Österreichs eröffnet. Das Gebäude ist hochmodern und CO2-neutral gebaut, die Außenwände sind begrünt und rund um die Kellerei wurden 1.000 Bäume gepflanzt. Die Sektauswahl ist groß. Der A-Nobis Brut Sekt etwa zaubert Wiesenkräuter und Birne, Brioche und Mandarine auf den Gaumen, feines Mousseux. Der A-Nobis Pinot Noir brut Sekt 2017 hat eine Sonderstellung: der erste rote Pinot-Noir-Sekt von A-Nobis. Rotes Waldbeerkonfit und Dörrfrüchte sind präsent, die sich auch im Abgang fortsetzen. Feinwürzigkeit und Frische bringen Struktur. Ein Vorzeigeprodukt sind die Grandes Cuvées, etwa die Grande Cuvée Blanc de Blancs extra brut 2015. Saftig, elegant, lebendige Säurestruktur.A-Nobis Sektkellerei – vom Leben umarmt
Topwein: A-Nobis Grande Cuvée Blanc de Blancs extra brut Sekt 2015
Guter Wein für alle Tage: A-Nobis Brut Sekt NV
Alternativwein: A-Nobis Pinot Noir brut Sekt 2017
Burgenland • 2424 Zurndorf, Am Eichenwald 3 • +43 2173 208 99 • sekt@a-nobis.at • www.a-nobis.at
Guter Wein für alle Tage: A-Nobis Brut Sekt NV
Alternativwein: A-Nobis Pinot Noir brut Sekt 2017
Burgenland • 2424 Zurndorf, Am Eichenwald 3 • +43 2173 208 99 • sekt@a-nobis.at • www.a-nobis.at