Die Lage am Holzöstersee ist ein Traum. Seit 1965 steht der See unter Naturschutz, eine Welt voller Ruhe und Entspannung, Aktivität und Natur, Kulinarik und Kultur. Am hoteleigenen Strand genießt man den Tag mit gemütlichen Liegen, eigenem Steg, Tretboot, Frischwasserdusche und Umkleidekabinen. Die gemütlichen Zimmer schauen alle zum ruhigen Garten. Das Markenzeichen von Ulrike und Günter Maislinger sind die hausgemachten Innviertler Schmankerln und österreichischen Klassiker. Das Frühstück verwöhnt mit hausgemachten Köstlichkeiten wie Marmeladen und Gugelhupf, dazu gibt es lokale Spezialitäten. Innviertler Festtagssuppe mit dreierlei Einlagen, Rahmrostbraten oder Zweierlei vom Kalbsbries mit Kartoffelpüree und Vogelbeergelee schmecken hervorragend. Durchaus ideenreich die Flugentenbrust mit Himbeerhonig glasiert, Gnocchi und Selleriepüree. Süßmäuler freuen sich über geeistes Sacherparfait mit Mascarponemousse und Zwetschken-Mandel-Tarte. Eine Reise zum Runterkommen in ein kleines Idyll.
Seewirt – Genussoase mit Wohlfühlfaktor am wärmsten Badesee Österreichs
Kreativ-bodenständig
5131 Franking, Holzöster am See 21 • Küchenzeiten: 12–14, 18–21 Uhr (Ruhetage variabel, siehe Homepage) • Sonntags geöffnet: • +43 6277 86 66 • hotel@derseewirt.at • www.derseewirt.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, E-Bike-Ladestation, Frühstück, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Ostermiething 8 km