Zu Recht zählt der „Schopper“ zu den beliebtesten Gasthöfen im Tiroler Unterland. Echte Tiroler Wirtshauskultur wird hier in zeitgemäßer Form gelebt und auf den Tisch gebracht. Ges(c)hoppt wird bei heimischen Lieferanten und Bauern, aus den frischen Produkten zaubert man gutbürgerliche Küche „mit Pfiff“: etwa Wildkräutersalat mit gerösteten Eierschwammerln und Speckkrusteln, Saiblingsfilet mit Gemüselasagne oder ofenfrisches Bauernbratl mit Brezenknödel und Speckkrautsalat. Passende Tropfen dürfen aus der ansehnlichen Weinkarte gewählt werden, die neben großen Namen auch einige Raritäten birgt. Je nach Gusto lässt man es sich im Restaurant, den zwei gemütlichen Stuben, an der Bar oder – bei Schönwetter – im wunderschön begrünten Gastgarten schmecken. Für längere Aufenthalte empfehlen sich die stilvollen, modernen Gästezimmer mit hellen Naturmaterialien (Holz aus Österreich). Dank seiner günstigen Lage direkt am Inntal-Radweg und dem Tiroler Jakobsweg ist das Haus idealer Startpunkt für Touren im Grünen.
Der Schopper – spektakuläre Weinkarte trifft auf gutbürgerliche Hausmannskost
Kreativ-bodenständig
6252 Breitenbach am Inn, Ausserdorf 2 • Küchenzeiten: Fr–Di 11.30–14, 17.30–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 5338 81 79 • schopper@breitenbach.at • www.schopper.breitenbach.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, E-Ladestation, Frühstück • Kartenzahlung möglich • Bahn: Kundl 2 km