Das Restaurant „Saziani“ (früher “Saziani Stub’n“) ist eine gastronomische Legende des Vulkanlands. Nach einer langen Ära unter Anna und Albert Neumeister haben nun Küchenchef Christoph Mandl sowie Gastgeberin und Sommelière Ruth Heusch, beide Anfang 30, ganz geschmeidig das Ruder übernommen. Mit Respekt vor der Geschichte des Hauses, aber auch mit dem Selbstbewusstsein, ihren eigenen Weg zu gehen. Christoph Mandl bringt die handwerkliche und emotionale Tiefe mit, vor allem seine Zeit im Restaurant „Taubenkobel“, die ihn vom Jungkoch bis zum Küchenchef reifen ließ, prägte ihn. Klassische französische Schule, Bodenhaftung, aber auch internationale Erfahrung ergeben eine Melange, die ihn Wohlfühlgerichte erschaffen lassen. Fokussiert auf großartige regionale Produkte, zum Beispiel beim Gericht „Pilzvielfalt“ mit Kräuterseitlingen, Austern- und Shiitakepilzen von der Pilzzucht „Gut behütet“, dazu Nussbutterschaum, Salzzitronengel und eine mandelige Sauce. Charmant, elegant und einfach richtig gut. Exzellent dazu die eigenen tiefgründigen Weine.
Saziani – charismatisches Ambiente mit elegantem, charmantem Fine Dining
Gehobene Gourmetküche
8345 Straden, Sazianiweg 42 • Küchenzeiten: Mi–Sa 18–20 Uhr, Sa, So 12–15 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3473 86 51 • saziani@neumeister.cc • www.neumeister.cc • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Frühstück, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Gosdorf 8 km