Wer gerne Bier trinkt, findet im Wiener Vorstadtbeisl von Rudolf Durstmüller, einem Betrieb der alten Schule, alles, was er braucht, da sind etliche Stiegl-Biere dabei wie das Monatsbier frisch vom Fass, aber auch das Hausbier „Rudolfsbräu“. Im renovierten Gastraum mit Kachelofen ist es behaglich, im Sommer liefert der kleine Innenhofgastgarten durch die Weinlaube ein bisschen Schatten. Hier trifft man sich mittags zum gemütlichen Plausch – eine kommunikative Nachbarschafts-Schnittstelle sozusagen. Die Küche bietet echte Wiener Wirtshausklassiker mit Geschmack – Knödel, Nockerln und Spätzle sind natürlich hausgemacht. Wir starten mit Leberknödelsuppe und saftigem Fiakergulasch. Herrlich sind Paniertes wie Schnitzel, Cordon bleu und Emmentaler, Donnerstag ist Backhendltag. Wer es herzhafter mag, wählt das Blunzengröstl auf Krautsalat oder das Holzhackerpfandl mit Spiegelei, Speck und Zwiebeln. Eine süße Versuchung sind die böhmischen Palatschinken mit Powidl, zerlassener Butter und Mohn.
Rudolf Gastwirtschaft – gemütliches Beisl mit klassischer Wiener Küche
Traditionell-bodenständig
1170 Wien, Parhamerplatz 17 • Küchenzeiten: Mo–Fr 11–21 Uhr • +43 1 480 95 03 • kontakt@rudolf-gastwirtschaft.at • www.rudolf-gastwirtschaft.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich