Restaurant „Mittelstation“ in Markt St. Martin ist Burgenlands Bierwirt 2023

So wurde auch in diesem Jahr wieder die Auszeichnung „Wirtshausführer Bierwirt des Jahres“ an ausgewählte GastronomInnen verliehen, die sich in besonderem Maße der Pflege der Bierkultur widmen.  Im Burgenland erhielt diesmal das Restaurant „Mittelstation“ den begehrten Titel. Die Pflege der heimischen Bierkultur ist ein wichtiger Teil der heimischen Gasthauskultur und spielt für Österreichs führende Privatbrauerei naturgemäß eine ganz besondere Rolle. 2001 hat Stiegl gemeinsam mit dem „Wirtshausführer“ die Auszeichnung „Bierwirt des Jahres“ aus der Taufe gehoben und die begehrte Trophäe seither alljährlich in jedem Bundesland sowie in Südtirol vergeben. 

Beliebtes Ausflugsziel an der Draisinenstrecke

Das neue Restaurant „Mittelstation“ am alten Bahnhofsgelände liegt in der Mitte der beliebten „Sonnenland Draisinentour“ und ist nicht nur eine Erfrischungsstation für Ausflugsgäste, sondern auch ein beliebter Treffpunkt für Jung und Alt. Der neu gekürte Bierwirt Sandro Glöckl bietet seinen Gästen mit einem hochwertigen Konzept neue Geschmackswelten im zeitgemäßen, modernen Ambiente. Dabei legt man in der Küche den Schwerpunkt auf regionale Speisen, die kreativ und neu interpretiert werden. Im „Mittelstation“ trifft man sich aber auch gerne auf ein gemütliches Feierabend-Bier und das kommt hier von Stiegl. Zur Auswahl stehen verschiedene Bierspezialitäten aus der Salzburger Privatbrauerei – ob frisch gezapft vom Fass oder aus der Flasche, das Bier wird hier immer perfekt temperiert und bestens gepflegt serviert. 

Wirtshausführer Bierwirte 2023 in neun Bundesländern & Südtirol

Bei der Auswahl und Bewertung legte die Jury in bewährter Weise das Augenmerk vor allem auf die Zapf- und Glaskultur, das Service und das kulinarische Know-how rund ums Bier. Beurteilt wurde auch nach den Kriterien, wie gut das jeweilige Speisenangebot zu den Bierspezialitäten passt, sowie „Kochen mit Bier“. 
Als „BierwirtInnen des Jahres 2023“ wurden ausgezeichnet: Michaela Huber vom Bierlokal „s‘Pfiff“ (Wien), Maria und Andreas Lechner vom „Mary’s Scottish Coffeepub“ (Wiener Neustadt/Niederösterreich), Monika und Arthur Gahleitner vom „Wirt zur Hoftaverne“ (Herzogsdorf/Oberösterreich), Josef Jakob Hollerer vom Gasthaus „Zum lustigen Steirer“ (Bruck a.d. Mur/Steiermark), Heike und Alexander Skorianz vom „Gipfelhaus Magdalensberg“ (Magdalensberg/Kärnten), Ulrich Lankmayr vom „Gasthof Kamml“ (Wals-Siezenheim/ Salzburg), Katharina und Franz-Josef Pirktl vom Restaurant „Greenvieh“ im Alpenresort Schwarz (Mieming/Tirol), Julia und Roman Sandrell vom „Brunellawirt“ (Garfrescha/ Vorarlberg), Sandro Glöckl vom Restaurant „Mittelstation“ (Markt St. Martin/Burgenland) sowie Marion und Lukas Gerstl vom Hotel „Das Gerstl“ (Mals/Südtirol).