Die Aussicht auf die idyllische Landschaft des Südburgenlandes ist formidabel. Bei schönem Wetter sitzt man auf der gemütlich-eleganten Terrasse, umgeben von Obst- und Weingärten. Rundumgenuss ist garantiert, "Wohnothek" – Holzbungalows, die natürliche Elemente mit Designelementen verbinden –, Vinothek und die ambitionierte Küche sorgen dafür, dass es den Gästen an nichts fehlt. Mittags gibt es feine, regionale Wirtshausküche, etwa Beef tatar mit Kimizu (eine japanische Dipsauce, ähnlich wie Mayonnaise) und Austernbutter oder Rinderfilet Rossini mit Eierschwammerln, Gänseleber, Mangold und Trüffeljus – und natürlich die Klassiker wie Backhendl, Wiener Schnitzel vom Kalb und Tafelspitz. Abends werden mehrgängige, raffiniert zubereitete Menüs serviert, mit Gängen wie Steinbutt, Eisenberger Zucchini, Ricottaravioli und Salbei. Das Weinangebot dazu bietet ein Best of Südburgenland und geht weit darüber hinaus. Natürlich wird dem Kapitel Blaufränkisch Südburgenland besonders viel Raum gegeben.
Ratschen – Schlemmen im Weinparadies
Gehobene Gourmetküche
7474 Deutsch-Schützen, Am Ratschen 5 • Küchenzeiten: Mi–Sa 18–21 Uhr, So 11.30–14.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 664 418 07 05 • office@ratschen.at • www.ratschen.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Frühstück, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Friedberg 60 km