Zu „Pulker‘s Heurigem“ pilgert man wegen der klassisch-österreichischen Schmankerln: Blunzen, Bratlfett, erlesener Käse, pikante Aufstriche zu reschem Bauernbrot und, nicht zuletzt, legendäre hausgemachte Bratln, die, so erzählt man sich, „jede Sünde wert“ seien … Tatsächlich kommt Pulker’s knuspriger Schweinsbraten in Topqualität auf den Teller: butterweiches Bauchfleisch mit gerade richtig „krachender“ Knusperkruste und dezentem Knoblaucharoma, dazu Senf, Kren und ein Wachauer Laberl – herrlich! Das Fleisch stammt von Bauern des Vertrauens, verarbeitet man hier doch ausschließlich eigene Erzeugnisse oder jene umliegender Traditionsbauern. Weinfreunde schätzen die grandios bestückte hauseigene Vinothek – Wachau in einer unglaublichen Tiefe sowie hervorragende Tropfen aus dem Bordelais und dem Burgund. Bei Schönwetter entspannt man, direkt neben den Weingärten, im ruhigen grünen Gastgarten. Drinnen ist das Ambiente mit Steinmauern, dunklem Holz und dem alten Kochherd gemütlich-rustikal.
Pulker's Heuriger am rechten Donauufer der Wachau
Genusstipp
3602 Rossatz, Rührsdorfer Kellergasse • Küchenzeiten: Mi, Di, Do, Fr 14–21 Uhr, Sa 12–20.30 Uhr, So und Fei 12–20 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 664 393 53 12 • heuriger@pulkers.at • www.pulkers.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Krems 12 km