Pichlmaiers zum Herkner – große Vergangenheit mit hervorragender Gegenwart

1170 Wien, Dornbacher Straße 123Küchenzeiten: Mo, Do 18–21.30 Uhr, Fr, Sa–So 12–21.30 UhrSonntags geöffnet: +43 1 480 12 28pichlmaiers@zumherkner.atwww.zumherkner.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-LadestationKartenzahlung möglich

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Hinter der unauffälligen Fassade verbirgt sich ein Kleinod gehobener Wiener Gastlichkeit, die Gegend am Stadtrand lädt auch zu Wanderungen ein. Familie Pichlmaier und Küchenchef Roman Artner leben das Konzept von Bodenständigkeit und traditionellen Werten, mit dem man aber in der Gegenwart angekommen ist. Die Ausstattung passt zur Heurigengegend, im schönen Gastgarten oder auf der Terrasse im ersten Stock lässt es sich gut aushalten. Wohnzimmerfeeling vermittelt das Extrastüberl im Obergeschoss mit Kristallluster, Holzboden und einer Anrichte im Bauhausstil. Auf der Karte stehen Klassiker wie Krautfleckerln oder Kalbsleber mit intensivem Geschmack. Toll sind die Themenabende, beim Pilzmenü wird man verwöhnt mit Eierschwammerltatar, gebratenen Erdäpfeltascherln mit Steinpilzessenz oder gebackenen Champignons. Dem Serviceteam merkt man die Freude an seiner Arbeit an, weintechnisch wird man gut beraten, aus dem großen Angebot wählt man Altbekanntes oder lässt sich von ungewöhnlichen Tropfen überraschen.

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