Das „Pianino“ am Linzer Taubenmarkt gilt als Szenelokal voll vibrierender Energie und lässiger Wohlfühlatmosphäre. Hier trifft man sich auf ein gemütliches Plauscherl an der Bar, im Sommer lockt der lauschige begrünte Gastgarten. Gastgeber Harald Katzmayr und das gesamte Team sind beherzt im Einsatz, auch nach Mitternacht ist man als Gast noch willkommen. Man will mit dem Konzept ganz bewusst einen vielfältigen Kreis an Gästen ansprechen. Dazu gehört natürlich auch die Kulinarik mit entsprechender flüssiger Begleitung. In der Küche sorgt Peter Prandstötter für abwechslungsreiche, modern-zeitgemäße Gerichte, vergisst aber auch nicht auf Klassiker wie überbackene Schinkenfleckerln. Erdäpfel-Knusper-Rolle mit Kräuterdip, Salat und gebackener Garnele, gebratene Jakobsmuscheln mit Süßkartoffelcreme und Spargelbrokkoli oder Grammel- und Hascheeknödel sind nur ein paar der Highlights. Süße Versuchung: Crème brûlée mit Erdbeersorbet. Spaß macht auch die ansprechende Auswahl an Hochprozentigem und Wein.