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Drei Jahrzehnte lang war das (Enrico) "Panigl" ein schickes Szenelokal. Nach einer längeren Auszeit feierte es unter der Leitung von Gerhard Rauscher, der sich mit seiner "Cantina Osteria Friulana" hinter dem Rathaus einen Namen als Friaul-Experte und leidenschaftlicher Fan italophiler Genüsse gemacht hat, eine Wiederauferstehung. Rundum zart geputzt, mit geradlinigem, aber gemütlichem Ambiente, lädt das Lokal mit Bar und Stehtischen auf ein schnelles Achterl ebenso wie zu einem ausgedehnten Mahl an den großen Holztischen oder am Chef's Table mit Blick in die Küche ein. Aus der kommt das, was man in Friaul gerne isst – feine Antipasti, Prosciutto von der Berkel-Maschine, Pasta des Tages, grandiose Capesante (überbackene Jakobsmuscheln) oder auf Vorbestellung frischeste Fische, die im Ganzen zubereitet werden. Dazu gibt’s Prosecco und Birra Moretti vom Fass und eine schöne Auswahl an Weißweinen aus Österreich und Roten aus Italien. Für diesen Friaul-Trip muss man nicht einmal ins Auto steigen. Gratulation zum "Wirtshausführer Aufsteiger 2025".Trattoria Enoteca Panigl – Auferstehung auf italienisch
Mediterran
Wirtshausführer Aufsteiger 2025
1080 Wien, Josefstädter Straße 91 • Küchenzeiten: Mo–Fr 11.30–14.30 Uhr, 17.30–22 Uhr • +43 1 960 90 18 • panigl@panigl.at • panigl.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich