Die schmucke Holzhütte liegt auf 1.500 Metern mitten im Skigebiet Schladming-Dachstein, da ist der Panoramablick natürlich eines der Highlights. Auf der Sonnenterrasse ist immer viel los, Wanderer und Mountainbiker kommen vorbei, im Winter trifft man sich beim Skifahren. Die Stube ist gemütlich und cool ausgestattet und garantiert Wohlfühlflair das ganze Jahr über. In der Küche (nur bis 16 Uhr!) zeigt sich die Leidenschaft von Christoph Gürtler, der für eine kreativ-bodenständige Linie und für Nachhaltigkeit steht, verwendet werden regionale, saisonale Produkte. Gelungen der Einstieg mit herzhaften Suppen – Gulasch-, Erdäpfelrahm- und Rindsuppe mit Frittaten. Kraft geben die Ofenkartoffel mit Chili con carne, Linseneintopf, Debrecziner oder flaumiger Germknödel. Gemeinsam mit Haubenkoch Richard Rauch wird jede Saison ein spezielles Almgericht interpretiert. Besonderen Wert legt man auch auf die Bierpflege, ausgeschenkt wird bestes Stiegl-Bier. Wir gratulieren ganz herzlich zum „Wirtshausführer Bierwirt 2025“!
Oxenalm – Gemütlichkeit und gute Hüttengerichte beim Wirtshausführer Bierwirt 2025
Kreativ-bodenständig
Wirtshausführer Bierwirt 2025
8953 Irdning-Donnersbachtal, Donnersbachwald 211 • Küchenzeiten: Fr–Mo 10–16 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 664 88 45 39 41 • info@oxenalm.at • www.oxenalm.at • Plus: Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Bike-Ladestation, Frühstück • Kartenzahlung möglich • Bahn: Stainach-Irdning 20 km