Weinviertel DAC on tour 2025 – Termine
Der neue Weinviertel DAC, immer ein echter Grüner Veltliner, geht 2025 auf Tour. Seien Sie neugierig auf den besonderen Jahrgangs ...
Klaus Egles Wein der Woche: Grüner Veltliner Privat Ried Fumberg 2022, Weingut Blauensteiner
Mit dem Grünen Veltliner Privat Ried Fumberg 2022 haben Leopold und Junior Christoph Blauensteiner aus Gösing ein Meisterstück abgeliefert, das ...
Gorfer Natur Gourmet: Aus voller Überzeugung
Reinhard Gorfer hat in einigen der besten Küchen Mitteleuropas aufgekocht, eher er im Jahr 2000 gemeinsam mit seiner Frau Veronika ...
Rainer Christ ist Wirtshausführer Winzer 2025
Erst zum zweiten Mal in knapp drei Jahrzehnten zeichneten die Wirtshausführer-Herausgeber Elisabeth und Klaus Egle sowie Renate Wagner-Wittula mit Rainer ...
Wirtshausführer Wirt 2025 sind Katharina und Georg Stocker vom Stockerwirt in Sulz
Das Wirtshausführer Herausgeber-Team Renate Wagner-Wittula, Elisabeth und Klaus Egle hat mit der neu aktualisierten Ausgabe 2025 die Weichen für die ...
Klaus Egles Wein der Woche: Ried Achleiten Grüner Veltliner Smaragd 2022, Weingut Holzapfel
Es gibt ganz viele gute Sachen im Prandtauerhof und im Weingut der Familie Holzapfel – aber der Ried Achleiten Grüner ...
Rainer Pariasek ist Wirtshausführer Weinmensch 2025
Wein-Genießer vor den Vorhang: Gemeinsam mit unserem Partner ZALTO-Glas zeichnen wir jedes Jahr einen bekennenden Weingenießer mit dem Ehrentitel „Weinmensch ...
Die Wirtshausführer Weinwirte 2025 wurden ausgezeichnet
Seit sehr vielen Jahren haben wir eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit Österreich Wein Marketing GmbH, auch unter ÖWM bekannt. In diesem ...
Ran an die „Koch.Köpfe“ mit Klaus Hölzl: Mit gekocht haben 5 junge Spitzenköchinnen
Das Restaurant „Dorfwirt Litschau“ startete heuer zu Faschingsbeginn in seine zweite Staffel der „KOCH.KÖPFE“, einer kulinarischen Veranstaltungsreihe, die von Küchenchef Klaus ...
Weinviertel DAC Reserve und Große Reserve: Geschenke der Sonderklasse
Die perfekt gereiften Weinviertel DAC Reserven und Großen Reserven verdienen einen Ehrenplatz unter dem Weihnachtsbaum. Sie sind die Elite unter ...
Der neue Wirtshausführer 2025 – 100 % nachhaltig wirten und gut essen und trinken
Der Wirtshausführer Österreich hat mit der neu aktualisierten Ausgabe 2025 die Weichen für die nachhaltige Zukunft gestellt – 100 % ...
Nachhaltig Wirten Preis 2024: Kaiserhof Ellmau und Gasthof Mohren
Wirtshausführer und Metro Österreich machen wieder die besten Nachhaltigkeitskonzepte der österreichischen Wirte sichtbar. Seit dem Sommer sind zum bereits zweiten ...
Kaiserhof Ellmau: Nachhaltiger Leuchtturm am Berg
Heuer vor dreißig Jahren haben Bianca und Günter Lampert den Kaiserhof in Ellmau als bescheidenes Alpenhotel mit 16 Zimmern gegründet ...
Klaus Egles Wein der Woche: Pinot Noir 2017 Ried Steinbügel, Weingut Gut Hardegg
Der Pinot Noir 2017 Ried Steinbügel vom Weingut Gut Hardegg in Seefeld Kadolz ist ein gewinnendes Argument für Pinot Noir ...
Bauer & Wirt Langthaler: Nichts zu viel und nichts zu wenig
Als Gott das Paradies geschaffen hat, könnte er sich den Hof der Familie Langthaler von Sonja und Franz Langthaler zum ...
Weinviertel DAC Reserve: Die „wilde Zeit“ ist Weißweinzeit
Bei Wildgerichten denken viele Genießer reflexartig an Rotweine. Dabei bieten die Weinviertel DAC Reserven und Großen Reserven hier köstliche Alternativen ...