Ein „Lauf“ zum „Neunläuf“ ist, auch dank des hauseigenen Parkplatzes, vielleicht nicht unbedingt nötig, einen Besuch wert ist der Weinviertler Betrieb von Familie Krammer allemal, lockt er doch mit Wohlfühlambiente und regionalem Genuss. Die dank hoher Fenster freundlich-helle Gaststube vereint modernes Interieur mit „alter“ Substanz. Wunderbar sitzt es sich auch unter den imposanten Dachbalken des 1866 erbauten Tanzstadls sowie auf der großen, schattigen Terrasse mit Gartenblick. Die Küche konzentriert sich mit ländlichen – klassisch wie kreativ zubereiteten – Gerichten auf die Heimat: gebratene Hausblunz’n mit Sauerkraut und Erdäpfeln, mit Emmerkorn und Bergkäse gefüllter Kohlrabi, Weinviertler Krautwickler, mariniertes Wildschweinschnitzel in Kürbiskernpanier und karamellisierter Grießschmarren mit eingelegter Hauszwetschke. Patron Roland Krammer, seines Zeichens ausgebildeter Sommelier, lagert in seinem Weinkeller viele interessante Tropfen, die zu Ab-Hof-Preisen auch „to go“ zu erstehen sind.
Gasthof Neunläuf in Hobersdorf – Wild, Wein und Weinviertler Küche
Kreativ-bodenständig
2193 Hobersdorf, Wiener Straße 4 • Küchenzeiten: Mi–Fr 11.30–14, 18–21.30 Uhr, Sa 11.30–21.30 Uhr, So, Fei 11.30–15 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2573 259 99 • office@neunlaeuf.at • www.neunlaeuf.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Brunch, Seminarausstattung • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Mistelbach 6 km