Gorfer Natur Gourmet: Aus voller Überzeugung
Reinhard Gorfer hat in einigen der besten Küchen Mitteleuropas aufgekocht, eher er im Jahr 2000 gemeinsam mit seiner Frau Veronika ...
Nachhaltig Wirten Preis 2024: Kaiserhof Ellmau und Gasthof Mohren
Wirtshausführer und Metro Österreich machen wieder die besten Nachhaltigkeitskonzepte der österreichischen Wirte sichtbar. Seit dem Sommer sind zum bereits zweiten ...
Kaiserhof Ellmau: Nachhaltiger Leuchtturm am Berg
Heuer vor dreißig Jahren haben Bianca und Günter Lampert den Kaiserhof in Ellmau als bescheidenes Alpenhotel mit 16 Zimmern gegründet ...
Bauer & Wirt Langthaler: Nichts zu viel und nichts zu wenig
Als Gott das Paradies geschaffen hat, könnte er sich den Hof der Familie Langthaler von Sonja und Franz Langthaler zum ...
Luftburg – Kolarik im Prater, das größte Bio-Restaurant der Welt ist bei Bio kompromisslos
Die „Luftburg – Kolarik im Prater“ hat beim erstmalig veranstalteten "Nachhaltig Wirten-Preis 2023" von Wirtshausführer & Metro den 1. Preis ...
Mo’s im Kaiser’s Hof: Nachhaltig zu wirten macht die Gäste glücklich
Das Haus Herrengasse 82, in dem sich heute das Mo’s im Kaisershof befindet, gehört zum alten Kern von Strass. Seine ...
Radius 500 oder: 10 tolle Wirtshäuser an der Bahn
Das klassische Bahnhofswirtshaus, liebevoll auch „Reste“ oder „Resti“ genannt, ist so gut wie ausgestorben. Heutzutage beschränkt sich die kulinarische Versorgung ...
Unsere 7 Top-Biowinzer:innen im Weinviertel
Österreich nimmt im Bio-Weinbau eine Vorreiterrolle ein. Fast ein Viertel der gesamten Rebfläche (22 Prozent) werden inzwischen biologisch bewirtschaftet, Tendenz ...
Emmerich Knoll: Die Vinea Wachau ist ein Verein für alle
Emmerich Knoll ist der erst dritte Obmann in der vierzigjährigen Geschichte der Vinea Wachau. Im Interview mit Wirtshausführer Herausgeber Klaus ...
Georg und Katharina Stocker: Nachhaltig vorwärts
Der Stockerwirt in Sulz im Wienerwald ist ein Paradebeispiel für einen engagiert geführten Landgasthof. Gepflegtes Ambiente inklusive wunderschönem Garten, Top-Service, ...
Erstmals umfassende Nachhaltigkeitskonzepte bewertet: „Stiegl-Gut Wildshut“ und „Luftburg Kolarik im Prater“ von METRO und dem „Wirtshausführer Österreich“ für „Nachhaltiges Wirten“ ausgezeichnet
Gemeinsam mit dem „Wirtshausführer Österreich“ hat METRO einen Award ins Leben gerufen, mit dem bereits erfolgreiche nachhaltige Konzepte in der ...
Wirtshausführer Österreich 2024: Nachhaltig wirten als Erfolgsrezept
Ruth Heusch und Christoph Mandl von der „Saziani Stub‘n“ in der Steiermark sind „Wirtshausführer Wirt 2024" / Weingut Krutzler ist ...
Im Looshaus am Kreuzberg findet man herzliche Zuwendung
Es war einmal eine Wiener Fabrikantenfamilie, die sich vor bald 100 Jahren den Traum vom Zweitwohnsitz auf dem Land erfüllte ...
Gasthof Lamm: 500 Jahre Gasthofgeschichte ist nichts anderes, als nachhaltig zu wirten
Der Brennerpass als Reise- und Handelsroute prägte sehr früh die Geschichte von Matrei am Brenner. Schon für die Römer war ...
Nachhaltig Wirten: Im Gasthof Wösner ist das Miteinander wichtig
Christina und Alexander Wösner sind Geschwister, führen gemeinsam den Gasthof Wösner in Münzkirchen bei Schärding in Oberösterreich und haben eine ...
Stigenwirth in Krakauebene: Wenn weniger mehr ist
Nur weil ein Ort das Wort „Ebene“ im Namen trägt, darf man sich nicht täuschen lassen. Krakauebene liegt auf 1.300 ...
Nachhaltig Wirten: Harald Katzmayr – Wer was kann, wird Wirt
Harald Katzmayr führt mit dem Pianino im Zentrum von Linz ein Lokal, das zugleich Bistro, Restaurant und Bar ist und ...
Auf einen Seitensprung in die Restaurantküche
Nach mehr als dreißig Jahren als Weinjournalist, Buchautor und Gastrokritiker hat Wirtshausführer-Herausgeber Klaus Egle für acht Wochen die Seiten gewechselt ...
Ein Bilderstreifzug durch Kärnten
Wir genießen den Winter in Kärnten, schmecken beim Wallnerwirt in Arnoldstein die Nähe zu Italien und Slowenien, machen uns für ...
Nachhaltig Wirten – das Original seit 2019
Das Jahr 2023 steht für Food- und Gastro-Forscherin Hanni Rützler ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit. In ihren neuen Food-Trends 2023 ...