Die heimelige Gaststube vereint Tradition gekonnt mit modernen Elementen: schlichte, elegante Lampen treffen auf hübsche Stoffe, das Ambiente ist gediegen und gemütlich. Der Restaurantbereich ist geprägt von geschmackvoller Tischkultur und einem schönen Kachelofen, der ruhige Gastgarten ist weitläufig und üppig grün, alte Bäume spenden kühlen Schatten. Silvia Hawels Service punktet mit Kompetenz und Herzlichkeit. Sie führt auch souverän durch das umfangreiche Weinangebot, das auch gut gereifte Flaschen enthält und über die heimischen Grenzen reicht. Albin Hawel (kochte einst bei Eckart Witzigmann) sorgt mit Aufmerksamkeit und Können für ländlich-bürgerliche Küche auf konstant hohem Niveau: Sulz mit Radieschen, Mostviertler Brotsuppe mit Kräutern, Kalbsrahmgulasch mit Petersilspätzle, geschmorte Rehnüsschen mit Butterbohnen und Thymian-Schupfnudeln oder Kabeljau mit Sepia-Linguine, Zucchini und Currysauce. Allen, die länger bleiben möchten, stehen hübsche, individuell gestaltete Gästezimmer zur Verfügung.
Mitter in Stadt Haag – auf den Spuren von Eckart Witzigmann
Klassisch-gutbürgerlich
3350 Stadt Haag, Linzer Straße 11 • Küchenzeiten: Fr–Di 11.30–13.30, 18–20.30 Uhr, während Theatersommer Di und Mi Ruhetag • Sonntags geöffnet: • +43 7434 424 26 • office@mitter-haag.at • www.mitter-haag.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich • Bahn: St. Valentin 10 km