Lukas Krenn ist neuer Wirt der Wirtshausbrennerei Krenn

Das Traditionswirtshaus „Wirtshausbrennerei Krenn“ ist der perfekte Ort, um dem großstadtmüden Gast Ruhe und Erholung zu spenden. Es ist ruhig gelegen, umgeben von schöner Natur und liegt nahe der bekannten Ysperklamm im Yspertal im Südlichen Waldviertel. Nun übernimmt Sohn Lukas Krenn als neuer Wirt und Sommelier das beliebte Lokal. Er sorgt mit frischem Schwung für die perfekte Getränkebegleitung und Gästebetreuung. Seine große Leidenschaft ist der Wein: Über 500 verschiedene Weine lagern unter optimalen Voraussetzungen im prachtvollen Weinkuppelkeller. Zusätzlich bietet der Genussprofi zahlreiche alkoholfreie hausgemachte Getränke und Fermente an. Von Kombucha und Wasserkefir bis Ingwer- und Kurkumabier. 

Weinselektion im Weinkeller von Sommelier und Wirt Lukas Krenn

Zwei Generationen in der Wirtshausbrennerei Krenn

Nach sechs Jahren als Head-of-Wine Stellvertreter im Weinarchiv des 5 Sterne Hotels Palais Coburg in Wien führte ihn die Familienplanung zurück in die Heimat. In der 4. Generation leitet der 32-Jährige nun den Gastronomiebetrieb mit Gästezimmern der Familie Krenn. Weiterhin verwöhnt Senior-Chefin und Genussköchin Martina Krenn mit Produkten aus der Region. Gemüse, Obst und Kräuter kommen zu einem Großteil aus dem eigenen Garten. Aus scharfem Kren, Waldviertler Kriecherl, Mohn und Karpfen kreiert sie echte Waldviertler Spezialitäten, hausgemachte Desserts und mehrgängige Degustationsmenüs. Brennmeister und ihr Ehemann Hans Krenn begeistert mit seinen international prämierten Edelbränden, die in zahlreichen Spitzenrestaurants des Landes zu finden sind.

Nomen es omen: Rindfleisch mit Waldviertler Knödel, Kren (Meerrettich) und Gemüse.

Sommerfrische im SüdlichenWaldviertel

Die unmittelbare Umgebung bietet zahlreiche Freizeitmöglichkeiten für Groß und Klein, sowohl im Sommer, als auch im Winter. Allem voran ist es ein Wanderparadies mit beliebten Wanderwegen wie dem Lebensweg oder dem Druidenweg, die direkt bei der Wirtshausbrennerei vorbei führen. Gespeist wird je nach Wetterlage im sonnigen Gastgarten, dem hellen Wintergarten, der traditionellen Gaststube oder der Zirbenstube. Wer länger verweilen möchte, fühlt sich in den Zimmern mit direktem Gartenausgang oder Blick auf den Peilstein schnell wohl.