Die Familie Figlmüller kann Tradition. Hier am "Lugeck" zeigt sie aber, wie ein echtes Wirtshaus mit Gespür in die Gegenwart geführt werden kann. Bistromöbel, ein hölzerner Stiegenaufgang von zeitloser Gestaltung. Die mit Emaille verfliesten Wände sind gleichermaßen eine Reminiszenz an das Material für Kochgeschirr wie auch zum Beispiel an die legendären Wiener Speisehäuser "Smutny" oder "Koranda". Auf den Tischen Resopalplatten im Tischtuch-Karomuster. Die Küche liefert das, was ein Wirtshaus auszeichnet, nämlich Wohlfühlgerichte. Für die einen ist es das Karfiolcurry, die anderen erfreuen sich an Burgern, konventionell oder vegetarisch (mit Quinoalaibchen) oder an Kärntner Kasnudeln mit brauner Butter. Tadellos und routiniert zubereitet auch die glacierte Kalbsleber mit Erdäpfelpüree und fein säuerlichem Apfel, die karamellisierten Krautfleckerln und das Backhendl. Der Schokokuchen mit Sauerrahmeis ist ein feines Dessert. Kundig zusammengestelltes, qualitativ schönes Weinangebot, auch Craftbier-Freunde werden hier glücklich.
Figlmüllers Lugeck – Kulinarik für Jung und Alt in flottem Ambiente
Kreativ-bodenständig
1010 Wien, Lugeck 4 • Küchenzeiten: Mo–So 11.30–23 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 1 512 50 60 • info@lugeck.com • www.lugeck.com • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich