Schlichte, klare Architektur, eingebettet in verwunschene Natur: zauberhaft! Der Welt fast ein wenig „entrückt“, kann man hier wunderbar entspannen, genießen und – wie von den Wirtsleuten empfohlen – einfach „loos-lassen“. Die gediegene Innenarchitektur des Restaurantbereichs und der Gästezimmer verdankt man keinem Geringeren als Adolf Loos, der dieses Haus 1930 für die Industriellenfamilie Khuner gestaltete. Heute speist man in liebe- wie respektvoll restaurierten, gemütlichen Gasträumen, im luftigen Salon oder bei Schönwetter auf der Terrasse mit Traumblick auf Rax und Schneeberg. Das freundliche Personal tischt kreative Küche mit Heimatbezug auf: zum Einstieg etwa Rinderfilet-Carpaccio mit Steinpilzöl oder regionalen Schaffrischkäse mit Steirer-Pesto, dann würziges Rucolarisotto, geröstete Leber vom heimischen Lamm im Erdbeer-Pfeffersaftl, kurzgebratenen Rostbraten mit zarter Rahmsauce und Butternockerln, zum Dessert das hausgemachte Kernölparfait oder die feine Apfel-Mohntorte. Tadel-loos!
Loos-Haus am Kreuzberg – ein Schmankerl nicht nur für Architekturfreunde
Kreativ-bodenständig
2650 Payerbach, Kreuzberg 60 • Küchenzeiten: Do–Sa und Mo 11.30–20 Uhr, So bis 18.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2666 529 11 • steiner@looshaus.at • www.looshaus.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Payerbach 5 km