Kreuzwirt im Landgut am Pössnitzberg – feinste Kulinarik an der steirischen Weinstraße

8463 Leutschach, Pößnitz 168Küchenzeiten: Mo–Fr 17–21.30 Uhr, Sa, Fei 12–21.30 Uhr, So 12–20 UhrSonntags geöffnet: +43 3454 205gut@poessnitzberg.atwww.poessnitzberg.atPlus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Eigene Landwirtschaft, Frühstück, SeminarausstattungKartenzahlung möglich Bahn: Ehrenhausen 13 km

Eindrucksvoll ist das Ambiente des Landguts, eingebettet in eine Landschaft voller Weite und Weinhänge. Die steirische Weinstraße zu erkunden schließt den "Kreuzwirt" mit ein, der moderne Bau punktet mit edlem Holz und großen Fensterfronten, die Hotellobby mit Bar ist eine gemütliche Oase zum Verweilen. Auf dem Landgut übernachtet man in Wohlfühlzimmern, eine Wellnessoase und Pool stehen zur Verfügung. Viele regionale Schmankerln warten am Frühstücksbuffet, in der Küche pflegt das Team um Daniel Rauter traditionell-bodenständige Küche mit kreativem Twist. Die meisten Zutaten kommen aus ökologischer Landwirtschaft, abgerundet durch Kräuter und Blüten aus dem eigenen Garten. Herrlich ist das steirische Gustostückerl vom Rind, das für zwei Personen im Ganzen zubereitet wird. Der Wein- und Sektkeller hat einige Schätze zu bieten, da sind natürlich regionale Lagenweine dabei. Die Weine von Hannes Sabathi, einem der besten steirischen Winzer, fungieren als Big Player. Wir gratulieren zum "Wirtshausführer Weinwirt 2025"!

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