Eindrucksvoll ist das Ambiente des Landguts, eingebettet in eine Landschaft voller Weite und Weinhänge. Die steirische Weinstraße zu erkunden schließt den "Kreuzwirt" mit ein, der moderne Bau punktet mit edlem Holz und großen Fensterfronten, die Hotellobby mit Bar ist eine gemütliche Oase zum Verweilen. Auf dem Landgut übernachtet man in Wohlfühlzimmern, eine Wellnessoase und Pool stehen zur Verfügung. Viele regionale Schmankerln warten am Frühstücksbuffet, in der Küche pflegt das Team um Daniel Rauter traditionell-bodenständige Küche mit kreativem Twist. Die meisten Zutaten kommen aus ökologischer Landwirtschaft, abgerundet durch Kräuter und Blüten aus dem eigenen Garten. Herrlich ist das steirische Gustostückerl vom Rind, das für zwei Personen im Ganzen zubereitet wird. Der Wein- und Sektkeller hat einige Schätze zu bieten, da sind natürlich regionale Lagenweine dabei. Die Weine von Hannes Sabathi, einem der besten steirischen Winzer, fungieren als Big Player. Wir gratulieren zum "Wirtshausführer Weinwirt 2025"!
Kreuzwirt im Landgut am Pössnitzberg – feinste Kulinarik an der steirischen Weinstraße
Traditionell-bodenständig
WIRTSHAUSFÜHRER WEINWIRT 2025
8463 Leutschach, Pößnitz 168 • Küchenzeiten: Mo–Fr 17–21.30 Uhr, Sa, Fei 12–21.30 Uhr, So 12–20 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3454 205 • gut@poessnitzberg.at • www.poessnitzberg.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Eigene Landwirtschaft, Frühstück, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Ehrenhausen 13 km