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Naturfreunde, Wanderer und jene, die Entschleunigung suchen, sind in dieser grünen Oase goldrichtig. Michael Gauster, der auch das beliebte In-Lokal „dreizehn by Gauster“ in der Grazer Innenstadt führt, hat das stimmungsvolle Haus am Rosenberg übernommen. Der Garten ist im Sommer ein Traum, drinnen wartet eine gemütliche Stube mit viel Holz. Zum gutbürgerlichen Ambiente gesellen sich herzliche Gastlichkeit und eine frische, steirische Küche. Pascal Pichler zaubert aus Zutaten, die ohne Ausnahme von nachhaltigen österreichischen Betrieben kommen, Klassiker wie Zwiebelrostbraten, Tafelspitz und Wiener Schnitzel, das stilecht in der Pfanne mit Butterschmalz herausgebacken wird. Die Hochzeitssuppe mit dreierlei Einlagen gibt Kraft, je nach Saison schmecken Kürbis- oder Eierschwammerlcremesuppe. Der rosa gebratene Kalbsrücken harmoniert mit Maisflan und Brokkoli. Beim Dessert fällt die Wahl schwer – Marillenpalatschinken, Panna cotta oder doch den Schoko-Brownie? Man übernachtet in idyllischen Suiten.Kreuzwirt am Rosenberg – frische, steirische Küche mit Herzlichkeit
Kreativ-bodenständig
8010 Graz, Saumgasse 39 • Küchenzeiten: Mi–Sa 12–21 Uhr, So 12–17 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 316 67 64 58 • essen@kreuzwirtamrosenberg.at • www.kreuzwirtamrosenberg.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich • Bahn: Graz Hbf. 5 km