KI trifft Kulinarik: Löst das kulinarische Rätsel mit auf

KI ist in aller Munde, und bei diesem Event veranstaltet von Genussland Oberösterreich, tatsächlich. Am 25. Juni 2024 trifft die Künstliche Intelligenz (KI) auf Kulinarik. Zwei Welten, ein kulinarisches Erlebnis.
Genauer gesagt treffen die KI und 4-Hauben-Koch Klemens Schraml (Restaurant RAU.nature.based.cuisine) aufeinander. Dabei werden sechs Speisen in drei Gängen aus vorgegebenen Zutaten gekocht.
Am Herd steht immer Klemens Schraml – einmal kocht er nach dem Rezept der KI und das andere Mal nach seinem Rezept. Die Besucher:innen des Events versuchen mittels Online-Tool zu erraten, von wem welche Komposition stammt – ein kulinarisches Ratespiel. Die Zutaten liefern Genussland Oberösterreich Partnerbetriebe sowie die Landwirt:innen aus Linz und Linz-Land. Für eine stimmige Getränkeauswahl sorgen oberösterreichische Winzer:innen, Saftproduzent:innen und eine Brauerei. Das Event ist mit einem Ticket-Vorverkauf verbunden – vor Ort gibt es keine Tickets.

Programm ab 18 Uhr:

  • Begrüßung und kurze Fragerunde mit LRin Michaela Langer-Weninger | JKU Rektor Dr. Stefan Koch | Frau Michaela Sommer, Bezirksbäuerin Linz-Land
  • Vortrag von Profin Drin Barbara Krumay über die KI in Landwirtschaft und Kulinarik
  • Kurzinput der KI „persönlich“ & Live Chat mit ChatGPT
  • Kulinarisches Rätsel in 3 Gängen in zweifacher Ausführung: Welches Rezept steckt hinter den Gerichten – jenes von Klemens Schraml oder der KI?
  • Special Guest

Ort & Datum:

25. Juni 2024 im Zirkus des Wissens auf der JKU, Altenberger Str. 69, Linz

Einlass: 17:30 Uhr | Beginn: 18:00 Uhr
Tickets*: € 79,- | Schüler:innen und Studierende: € 49,- | nur online im Vorverkauf erhältlich, limitierte Anzahl – solange der Vorrat reicht.

*Veranstaltung beinhaltet ein informatives Rahmenprogramm und 3 Gänge in zweifacher Ausführung inkl. Getränke

Die Veranstaltung wird im Service von der BBS Weyer unterstützt.