Inselparty in Stade: Am schönsten ist es in der Küche

Ihn, den Betreiber und Küchenchef, Tim Kappelmann vom Fine Dining Restaurant Die Insel in Stade bei Hamburg kennen wir schon seit seiner Zeit in Wien. Dort hat er einige Jahre in verschiedenen Topküchen gearbeitet, um nach der Lehre kulinarische Erfahrungen zu sammeln. Die Premiere der 1. Küchenparty oder eben Genuss- und Weinparty war für Tim ein Meilenstein in seiner Küchenkarriere: „Schon lange wollte ich so ein stimmungsvolles Format machen und jetzt bin ich so freigespielt, dass ich es machen kann.“
Ganz klar, dass wir ihn dabei unterstützt haben – wir haben zwei wichtige Posten bei den Weinverkostungen besetzt. Klaus Egle hat den Stand von Weingut Anton Bauer aus Feuersbrunn, einem der Lieblingswinzer auf der Insel, bespielt und Elisabeth Egle mixte erfrischend-aromatische Cocktails auf Basis des Botanical Drinks „L’Aperitivo Nonino“ aus Traubenbrand und 16 wohlschmeckenden Kräutern.

Redaktion & Fotos ausgenommen Titelfoto und Hausfoto: Elisabeth Egle

Die Gastgeber Rieke Heidemann und Tim Kappelmann eröffnen die Party.
Ein Gäschen Riesling von Anton Bauer nach geschlagener Wein- und Küchenschlacht.
Die Insel, das Fine Dining Restaurant in Stade, ist weniger als eine Stunde von Hamburg entfernt, hat ein Reetdach und ist eine sehr beliebte Location für Feste und Feiern.

Küchenparty ausgebucht

Am schönsten ist es in der Küche. Diese Überzeugung haben die Gäste gespürt, die Sonntags ab 11 Uhr in das Restaurant geströmt sind. Die schon im Vorhinein ausgebuchte Insel-Küchenparty war schlußendlich die gelungene Kombination aus  Kochshow, Genuss und Partystimmung. Die Gäste bedienten sich an verschiedenen im Restaurant verteilten Kochstationen mit den raffinierten Vorspeisen, Hauptspeisen als Happen, würzige Suppen, feinem Käse und wählten aus den süßen Köstlichkeiten. An den Verkostungs-Ständen standen befreundete Winzer, die exzellente Weine kredenzten und Live-Jazz sorgte für ausgelassene Stimmung.