Tradition und Innovation verbinden sich harmonisch. Manuel Grabner und Claudia Stiglitz haben den ehemaligen Gutshof gekonnt modernisiert, eine große Portion Gemütlichkeit gesellt sich dazu. Auf der freundlichen Terrasse genießt man herrliche Stunden, viel Platz bietet der Kinderspielplatz. Zu Mittag werden österreichische Klassiker gepflegt: gebackene Blunz’nradln, Tafelspitz und in Butterschmalz souffliertes Wiener Schnitzel machen wirklich große Freude. Manuel Grabner kann aber auch anders. Am Abend gibt es großartige Menüs auf internationalem Niveau. Eine Kostprobe? Gebratene Foie gras mit Marillen-Topfenknödel, Zimtbröseln und Estragonsorbet oder Bio-Pekingente aus Kremsmünster mit Frühkraut-Entengrammeln-Knusperrolle, Calamansi und Colakraut. Dass Manuel Grabner hier mit Leidenschaft kocht, spürt man bei jedem Gericht. Passend dazu finden Weinfreaks genügend Stoff. Die Karte setzt auf viele Österreicher und gut ausgesuchte internationale Flaschen. Immer ein Hit: das „Biergarten Pop-up“ im Garten.
Holzpoldl – beste Weine, Gourmetgenuss und Wirtshauskultur im idyllischen Gutshof
Kreativ-bodenständig
4040 Lichtenberg, Am Holzpoldlgut 2 • Küchenzeiten: Do, Fr 18–20.30 Uhr, Sa 11.30–13.30, 18–20.30 Uhr, So 11.30–16 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 7239 62 25 • holzpoldl@manuelgrabner.at • www.manuelgrabner.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich • Bahn: Linz 12 km