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Im Herzen von Brixlegg steht ein Haus, das Geschichte atmet, sichtbar ebenso wie genießbar: das „Herrnhaus“. 1416 erstmals urkundlich erwähnt und einst Residenz der Tiroler „Hammerherren“, ist es heute ein stilvoller Gasthof, der mit Sinn für Tradition, Liebe zum Detail und viel Geschmack in bereits vierter Generation (seit 1930) von Familie Moigg geführt wird. Traditionelle Tiroler Küche (Schlutzkrapfen) wird auf der Speisekarte großgeschrieben, unter gotischen Gewölben oder in der getäfelten Stube (1809 Schauplatz des Kriegsrats von Andreas Hofer!) serviert man allerdings auch Kreatives und Internationales, etwa Oktopus mit gegrilltem Pak-Choi und Chakalaka-Creme. Gemüse und Kräuter wachsen im hauseigenen Biogarten, Wild stammt aus eigener Jagd. Der Weinkeller birgt über 240 verschiedene Rot- und Weißweine, die man am besten in der modernen Weinbar genießt. Sohn und Diplom-Sommelier Maximilian steht dabei gerne beratend zur Seite. Gut, dass der Gasthof auch über komfortable Gästezimmer verfügt. Sehr fein!Tiroler Lebenskultur – herrschaftlicher Genuss im Herrnhaus der Familie Moigg
Klassisch-gutbürgerlich
6230 Brixlegg, Herrnhausplatz 1 • Küchenzeiten: Sa–Mo 11–14, 17–21 Uhr, Mi und Fr 17–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 5337 622 23 • kontakt@herrnhaus.at • www.herrnhaus.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation • Kartenzahlung möglich • Bahn: im Ort 750 m