Zauberhaft, diese Melange aus Weingärten, Wiesen und gemütlichem Restaurant. Im hinteren Bereich, dem Blick fast verborgen, befindet sich das tolle Designhotel von Heinz Harkamp, das sich als Hochzeitslocation einen Namen gemacht hat. Aber auch Heile-Welt-Sucher werden fündig, so geschmackvoll sind die Zimmer gestaltet – Landstil und moderne Elemente verstehen sich blendend. Winzer Hannes Harkamp liefert finessenreiche Weine und Sekte, Heinz führt die Küche unter dem Motto "Regionalität pur". Alltime-Klassiker sind Flamberger Weinsuppe mit Zimtbrot und resches Backhendl. Das Florentiner Steak vom St. Nikolaier Weideochsen (500 bis 650 g) zergeht förmlich auf der Zunge, kreativ wird es bei Dreierlei vom Kogelberger Wollschwein mit Schinken, Speck, Leberstreichwurst und Mangold-Kimchi. Heinz Harkamp kocht auch gerne mit Biozitronen aus Süditalien, die er persönlich abholt. Daraus entstehen Gerichte wie Ziegenkäse aus dem Ofen mit Limoni di Amalfi. Zum Schluss noch ein Klassiker: Harkamps Weingelee. Köstlich!
Weingartenhotel Harkamp – regionale Küche mit Top-Produkten auf hohem Niveau
Kreativ-bodenständig
8505 St. Nikolai im Sausal, Flamberg 46 • Küchenzeiten: Mo–Do ab 18 Uhr, Fr, Sa, So und Fei ab 12 Uhr (Reservierung erbeten) • Sonntags geöffnet: • +43 3185 22 80 • heinz09@me.com • www.weingartenhotel.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, Frühstück, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Hengsberg 6 km