Die Mönche von Heiligenkreuz bauten hier vor fast 200 Jahren einen Weinkeller, Stefan Steinhöfer verleiht ihm heute neuen Glanz. Das Handwerk lernte er bei prominenten Adressen. Bei Adi Bittermann in Göttlesbrunn wurde er in die hohe Fleischkultur eingeweiht, zuletzt war er erfolgreicher Küchenchef am "Friedrichshof". Im "Kreuzerkeller" vereint Stefan Steinhöfer Fine Dining mit Regionalität und Saisonalität. Alle vier Wochen überraschen neue Kreationen. Bei allen Zutaten ist Steinhöfer wichtig, dass er direkten Kontakt zu den Lieferanten pflegt, so kann er garantieren, dass er die beste und frischeste Ware serviert. Neben Klassikern wie Backhendl oder Wiener Schnitzel vom Kalb gibt es Flank Steak oder geschmorte Kalbsbackerln. Mediterrane Noten schwingen beim geschmorten Pulpo mit, modern kommt der gebratene Wels mit Karfiol, Blunze und Kresse daher. Die Dachterrasse garantiert herrliche Ausblicke, großartige Sonnenuntergänge inklusive. Da passt das Gesamtpaket – ein idealtypischer „Wirtshausführer Aufsteiger 2025“.
Heiligenkreuzerkeller by Steinhöfer – regionales Raffiniertes mit globalem Touch
Kreativ-bodenständig
Wirtshausführer Aufsteiger 2025
7092 Winden, Bergkeller 23 • Küchenzeiten: Mo, Di, So 11.30–21 Uhr, Fr, Sa 11.30–22 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 676 348 12 80 • office@heiligenkreuzerkeller.at • www.heiligenkreuzerkeller.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich • Bahn: Winden am See 800 m