Gmoakeller – Wirtshausklassiker mit feiner Hand

1030 Wien, Am Heumarkt 25Küchenzeiten: Mo–Sa 11–23.30 Uhr, So 11–15 UhrSonntags geöffnet: +43 1 712 53 10reservierung@gmoakeller.atwww.gmoakeller.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichKartenzahlung möglich Bahn: Wien Mitte 1 km

Die Geschichte reicht zurück bis ins Jahr 1858. Die Räume wurden mittlerweile mit der nötigen Portion Einfühlungsvermögen verjüngt. Stimmungsmacher wie Fischgrätparkett, weiße Wände, dunkle Lamperien und Thonetsessel wurden erhalten, die hübsch eingedeckten Tische punkten mit zeitgemäßem Standard. Die typische Wiener Küche wird mit Niveau gepflegt. Viele Gerichte erinnern an die Kindheit, etwa die Rindsuppe mit Eintropf oder das Kalbsnaturschnitzel mit Butterreis. Klassiker sind Tafelspitzsulz mit Kernöl und Zwiebeln, Tafelspitz mit seinen klassischen Beilagen und der Wiener Zwiebelrostbraten. Zum Niederknien gut sind der gebratene Markknochen mit Schwarzbrottoast und erst recht die flaumigen kleinen Grammelknödel mit warmem Speckkrautsalat. Innereienfans freuen sich über Kalbsrahmbeuschel mit Serviettenknödel oder gebackene Kalbsleber mit Mayonnaisesalat. Ohne Dessert geht man hier nicht. Schokoladepalatschinken mit Nüssen und Schlagobers oder handgezogener Apfelstrudel bieten sich an.

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