Angenehme Ruhe, sanfte, leuchtend grüne Bergrücken, vor uns der Ödensee. Auf Nachhaltigkeit wird hier großer Wert gelegt. Das fängt schon bei der Architektur an. Natürliche Baustoffe, Beauftragung regionaler Handwerksbetriebe und hohe Energieeffizienz sind selbstverständlich. Die Energie, die das Niedrigstenergiehaus für Kochen und Kühlräume verbraucht, wird zu 100 Prozent aus erneuerbaren Quellen bezogen. Die Gastgeber Christina und Manfred Mayer verzichten auf Fertigprodukte, gekocht wird alles selbst. Mit Produkten aus der Umgebung zelebriert Manfred Mayer eine hochwertige Regionalküche. Und immer wieder setzt der Küchenmeister, Grillmeister, Fleisch- und Weinsommelier neue Akzente. Aus der Küche kommen Beef tatar vom Salzkammergut-Rind, täglich frisch zubereitete, hausgemachte Nudeln mit Paradeisersauce und Mayers Kräuterpesto, Teriyaki-Saibling am Salzstein serviert oder Ausseer Kalb „nose to tail“. Unbedingt probieren sollte man auch die tollen Steaks. Für zu Hause gibt es hausgemachte Pestos.
Genuss Gasthaus Kohlröserlhütte – Gourmetreise in das Ausseerland
Kreativ-bodenständig
8990 Bad Aussee, Ödensee 144 • Küchenzeiten: Mi–Sa 11.30–20 Uhr, So Brunch 10–14 Uhr • +43 3624 213 • info@genussamsee.com • www.genussamsee.com • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Seminarausstattung • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Kainisch 3 km