Zur Dankbarkeit – Bodenständigkeit mit eleganter Handschrift

7141 Podersdorf am See, Hauptstraße 39Küchenzeiten: Do, Fr 11.30–14, 18–21 Uhr, Sa, So und Fei 11.30–21 UhrSonntags geöffnet: +43 2177 22 23gasthaus@dankbarkeit.atwww.dankbarkeit.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-LadestationKartenzahlung möglich Bahn: Neusiedl am See 15 km

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Ein Klassiker für authentische Wirtshauskultur und originäre pannonische Gerichte, die unaufgeregt und von sicherer Hand zubereitet aus der Küche kommen. Die Basis sind die guten Produkte, die vor der Haustür wachsen. Man sitzt in gemütlichen Räumen mit gründerzeitlichem Wohnzimmercharakter an schön gedeckten Tischen und lässt sich verwöhnen. Zur Einstimmung DER Klassiker: jiddischer Hühnerleberaufstrich mit zartem Brioche, dann die paprizierte burgenländische Krautsuppe, gebratene Leber und Nieren vom Kaninchen, vielleicht auch ein sämiges Kalbsbeuschel mit flaumigem Serviettenknödel. Fisch muss am Neusiedler See natürlich sein, etwa Wels mit Sternanissauce und Rote-Rüben-Risotto. Ein Gedicht auch das geschmorte Steppenrind mit Dillbohnen und Serviettenknödel. Dazu trinkt man einen der ausgezeichneten hauseigenen Weine oder einen der vielen anderen schönen Seewinkler Tropfen aus dem bestens gefüllten Keller. Ums Eck gibt´s übrigens den Heurigen der Familie und hübsche Gästezimmer.

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