Zum Gasthaus Rainer führen viele Wege, am Ende landet man in einem grünen Idyll. Ein bisschen verwunschen wirkt das 200-Seelen-Dorf Geistthal in der Weststeiermark. Was man hier aber nicht vermuten würde, ist ein Genussort der Extraklasse. Man fühlt sich sofort willkommen, zum Wohlfühlfaktor trägt die ganze Familie Rainer mit viel Engagement und Leidenschaft bei, beim eingespielten Team sitzt jeder Handgriff. Wir starten mit einem ausgezeichneten Wein aus vier alten steirischen Apfelsorten, passend zur Eierschwammerlsulz mit Zuckererbsenschoten, Pistazien und Pilzdressing. Könnten wir davon eine zweite Portion haben, bitte? Auch die Sellerieschaumsuppe mit Selleriecreme und Selleriestaub weiß zu verzaubern, ebenso das Rote-Rüben-Risotto mit geschmorter roter Rübe und zartem Schafkäse. Bei Fisch oder Fleisch fällt uns die Wahl schwer, also am besten beides. Ein einfaches, aber umso genialeres Dessert: hausgemachtes Eis in sieben verführerischen Sorten. Außergewöhnlich auch die Weinbegleitung.
Gasthaus Rainer – Trautentalwirt
Kreativ-bodenständig
Wirtshausführer Aufsteiger 2025
8153 Geistthal-Södingberg, Geistthal 15 • Küchenzeiten: Fr 11.30–19 Uhr, Sa 11.30–19 Uhr, So 11.30–17 Uhr (späteste Reservierungszeit) • Sonntags geöffnet: • +43 3149 22 36 • rainer@trautentalwirt.at • www.trautentalwirt.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Eigene Landwirtschaft • Kartenzahlung möglich